Имбирь молотый Имбирь — травянистое тропическое растение и всемирно известная пряность, используется в различных национальных кухнях многих народов. Молотый имбирь является переработанным корневищем растения, главная особенность которого в том, что она может как добавляться в блюда, напитки и прочие продукты, совершенствуя тем самым их вкус, так и использоваться самостоятельно с добавками и без. Применение: за счет многогранности вкуса и аромата имбирь в свежем и молотом виде добавляют во многие первые, вторые блюда, десерты и напитки. Он хорошо сочетается с такими специями, как гвоздика и корица. В тонко нарезанном виде имбирь хорош для овощных салатов, придавая им лимонной свежести. Его сок добавляют в заправки для салатов и маринады для мяса и рыбы. Для таких напитков, как грог и глинтвейн, имбирь также хорош, придавая им приятной терпкости и усиливая их согревающие свойства.