Кардамон цельный Кардамон — многолетнее травянистое растение из семейства имбирных. Его плоды собирают недозрелыми, незадолго до того как они откроются. Плоды созревают на третий год и обладают очень сильным ароматом с камфорными тонами и принадлежат к числу самых дорогих пряностей, отчего прозваны «царицей специй». В России приправа кардамон стала популярной сравнительно недавно, но, например, в Индии этот кулинарный компонент ценится с древних времен. Применение: пряные, жгучие на вкус молотые семечки кладут в сотни разных блюд. Пища обретает пикантный манящий аромат и заметную "перчинку". Кардамон добавляют в овощные и прочие виды супов и первых блюд. Эта приправа отлично гармонирует с салатными, овощными, фруктовыми миксами. Хорош кардамон в выпечке, кондитерских изделиях, десертах. Незаменима специя для придания особого аромата соусам и чатни. Этот компонент нередко кладут в горячие напитки.