Маракуйя еще называют фруктом страсти. На вкус маракуйя кисло-сладкая, напоминает крыжовник, киви, а некоторые замечают в ней нотки персика и абрикоса. Родиной маракуйи является Бразилия. Выращивают маракуйю в Южной и центральной Америке, а также в Новой Зеландии и на Гавайях.
Благодаря содержанию витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, фрукт используют при лечении болезней и в целом для укрепления иммунитета. В ее составе шесть витаминов — А, В2, В3, В6, В9, С, а также микроэлементы — железо, калий, магний, цинк, фосфор, медь. Полезные вещества, содержащиеся в маракуйе, имеют благотворное влияние на организм человека:
антиоксиданты помогают выводить из организма вредные вещества, помогают при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедляют старение организма;
магний и калий укрепляют сердце и нормализуют артериальное давление;
клетчатка положительно влияет на пищеварительную систему и очищает кишечник;
имеет успокаивающий эффект, что необходимо для нервной системы, полезен при стрессах, усталости, нормализует сон;
витамин А благотворно влияет на красоту, упругость и здоровый вид кожи, прочность ногтей и волос;
обладает мочегонным действием, выводит из организма лишнюю жидкость.