Ананасовые цукаты обладают замечательным вкусом и при этом отличаются полезными свойствами. В цукатах ананаса сохранены множество полезных веществ: железо, калий, натрий, фосфор, кальций, магний, цинк, а также богаты витаминами различных групп и пищевыми волокнами.
Витамин РР помогает контролировать уровень холестерина в крови, таким образом предотвращая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин А стимулирует выработку коллагена, который помогает сохранить упругость кожи и отвечает за регенерацию клеток. Также он является эффективным антиоксидантом.
Витамин В2 способствует повышению резистентности организма, регулирует деятельность щитовидной железы, необходим для сохранения нормальной микрофлоры кишечника. Наконец, витамин В1 принимает участие в белковом и углеводном обмене, замедляет процессы старения, помогает поддерживать тонус сердечной мышцы.