Хурма Армения

319,00
р.
Сушеная хурма – пища необычная и достаточно редкая. Ее обильно и часто употребляют в Японии, где называют «Хошигаки». Это самостоятельное блюдо, которое употребляется отдельно от других продуктов. А вот в Корее из сушеной хурмы принято делать пунши.
Сушеная хурма достаточно приятный и вкусный сухофрукт и в народе ее не редко зовут «природным лакомством или конфеткой». Особенно вкусно понемногу есть хурму с чаем, а преимущество сладости в том, что ею можно наслаждаться круглый год (в отличие от свежих плодов, которые можно приобрести только в определенный сезон).
Как и свежие плоды, сушеные или вяленые благоприятно воздействуют на слизистую органов ЖКТ, «успокаивая» любые воспалительные процессы и кровотечения.
Сушеная хурма богата витаминами Р, А, С; микроэлементами: калий, кальций, железо, медь, марганец, а так же полезными кислотами: аскорбиновой, яблочной и битулиновой.

Рекомендуем для:

  • Насыщения организма витаминами и кальцием. Помогает при отеках;
  • употребления людям с варикозным расширением вен, заболеваниями почек, сердца;
  • Для желудочно-кишечного тракта. Улучшает аппетит, облегчает симптомы геморроя, избавляет от диспепсии.
  • Для сосудов. Способствует снижению давления, смягчению кровеносных сосудов. За счет повышенного содержания калия смягчает сосуды.
  • Для иммунитета. В вяленой хурме содержится много витамина С, поэтому она прекрасно укрепляет иммунитет.
  • Для зрения. Входящий в состав фрукта зеаксантин приносит пользу для зрения: он питает глазные мышцы, они становятся более устойчивыми к яркому свету

Пищевая ценность в 100 гр:
  • Энергетическая ценность - 230 кКал
  • Белки - 1,2 г
  • Жиры - 0,5 г
  • Углеводы - 62,1 г

Купить другие сухофрукты

Категория: Хурма

Страна: Армения

Смотрите также